30.09.2019 10:00

Транспортные полномочия в Великом Новгороде остались за правительством области

Полномочия в районах области передали на муниципальный уровень.

Депутаты Новгородской областной думы поддержали передачу полномочий по транспортному обслуживанию населения на муниципальный уровень только для районов области. Полномочия по транспортному обслуживанию в Великом Новгороде остались за правительством региона.

Таким образом, в районах области определять маршруты, графики движения автобусов, расположения остановок и другие составляющие транспортного обслуживания жителей области будут районные администрации с 1 января 2020 года. В Великом Новгороде этого не произойдёт.

24 маршрут
Автобус 24 маршрута на Деревяницком мосту. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Предварительно законопроект рассмотрели члены думского комитета по строительству и дорожному комплексу. Они рекомендовали думе принять предложенный закон, что и сделали депутаты.

По словам губернатора Андрея Никитина, самый крупный в регионе перевозчик, «Автобусный парк», останется в управлении областью для того, чтобы обеспечить стабильность пассажирских перевозок в районах, имея возможность подстраховать какой-либо район при необходимости. Область также ставит перед собой задачу развивать «Автобусный парк» и повышать его эффективность. Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин также считает, что у региона больше возможностей по развитию предприятия, в том числе по обновлению автобусного парка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий