20.09.2019 23:23

Дмитрий Медведев предложил ориентировать все решения в будущее и мечтать

Председатель правительства страны отметил, что люди, которые принимали решение о застройке домами аэропорта «Юрьево» в Великом Новгороде, очень низко оценили потенциал города.

На одной из сессий форума «Среда для жизни» 20 сентября в Великом Новгороде побывал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В своём выступлении он призвал ориентировать все решения в будущее и привёл пример с ликвидированным аэропортом «Юрьево» в Великом Новгороде.

— Для того чтобы добраться сюда можно использовать разный транспорт, но в Великом Новгороде, во всяком случае в самом городе, невозможно использовать самолёт. И это не потому, что здесь нет аэропорта, — сказал Дмитрий Медведев. — Он здесь был, но в девяностые годы было принято решение ликвидировать аэропорт, застроив взлётно-посадочную полосу коттеджным посёлком.

Напомним, на месте аэропорта построили первую очередь жилого комплекса «Аркажская слобода». Строительство на этом прекратилось.

— Я сейчас не даю оценку этим решениям, я просто хочу заставить всех призадуматься о простой вещи: люди, которые принимали это решение, так низко оценили потенциал города, что сказали «нам аэропорт не нужен», — пояснил председатель правительства. — Все ваши решения должны быть ориентированы как раз в будущее, основываться на предположении о том, что мы с каждым годом будем улучшать городскую среду, что в наши города будет приезжать большое количество людей, туристов. Это касается и маленьких городов.

Дмитрий Медведев также добавил, что надо мечтать, даже если решения эти воплотятся в жизнь не сегодня, но завтра.

Напомним, форум «Среда для жизни» продолжится 21 сентября. В «Точке кипения» участники форума поговорят о том, как дизайн-код помогает изменить облик города, обсудят успешные практики и ключевые вызовы развития городской среды, работу региональных центров компетенций по вопросам развития городской среды. Кроме того, состоится презентация результатов двухдневного воркшопа о дальнейшем развитии такого ключевого для города объекта, как театр драмы имени Достоевского.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)