19.09.2019 10:46

Новгородцы отправляют обращения о возвращении перехода на улице Газон

Решить задачу по снижению аварийности предлагают другими способами.

Общественное движение по улучшению городской среды «Новый город» предложило новгородцам воспользоваться готовым шаблоном обращения в мэрию по вопросу возвращения ликвидируемого пешеходного перехода на перекрёстке улиц Газон и Новолучанской.

Перекрёсток улиц Газон и Новолучанской
Перекрёсток улиц Газон и Новолучанской. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения приняли решение ликвидировать один из двух востребованных пешеходный переходов через улицу Газон в створе Новолучанской улицы со стороны магазина «Рив Гош» и установить пешеходные ограждения на перекрёстке. Работы начались без предупреждения горожан.

— Принятое решение идёт вразрез с принципами устойчивой мобильности и развитием Великого Новгорода как туристического центра. Люди продолжают переходить улицу Газон теперь уже в неположенном месте, а ограждения портят облик центра города, ухудшают видимость пешеходов и представляют для пешеходов опасность из-за особенностей их конструкции, — поясняют неравнодушные новгородцы.

Вместе с отменой решения комиссии сделано предложение решить задачу по снижению аварийности другими способами. В качестве вариантов приводятся: средства успокоения трафика, искусственные неровности, приподнятые пешеходные переходы и перекрёсток, разметка «вафельница», улучшение освещения и другое.

Ликвидируемый переход
Ликвидируемый пешеходный переход на улице Газон. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В шаблоне обращения также есть поле, куда можно вписать свой текст. Обращение отправляется после подтверждения отправки по электронной почте. На данный момент шаблоном воспользовались уже 13 человек. «Новый город» также напоминает, что новгородцы могут воспользоваться и другими сервисами («Вечевой колокол» или интернет-приемная на сайте мэрии).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 3,00 из 5)

Комментарии

  1. А куда и как писать обращение, чтобы оставили так, как сделали — 1 пешеходный переход?