16.09.2019 17:09

Для ликвидации очага аварийности решили ликвидировать пешеходный переход

Запланирован также перенос пешеходного перехода на улице Ломоносова, организация кругового движения у железнодорожного переезда на Сырковском шоссе. Об этих и других изменениях рассказали в мэрии.

В мэрии рассказали о ликвидации 19 очагов аварийности на дорогах Великого Новгорода в 2019 году.

В процессе ликвидации находится один из двух переходов через улицу Газон в створе Новолучанской улицы. Такое решение приняла городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как объяснили в мэрии, на этом перекрёстке произошло более трёх ДТП за календарный год. Чтобы ликвидировать очаг аварийности было решено ликвидировать пешеходный переход и установить пешеходные ограждения. Опасения новгородцев сбылись.

Анализ аварийности проводили в УМВД России по Новгородской области. Всего было выявлено 19 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

На пересечении улиц Державина и Московской ограничат скорость, установят две искусственных неровности, информационные щиты и нанесут дорожную разметку пластиком.

На пересечении улиц Державина, Большой Московской, Советской Армии нанесут дорожную разметку 1.1, 1.5, 1.16.1, 1.16.2, 1.18 пластиком и организуют согласованную работу трёх светофорных объектов.

Транспортная развязка Большой Московской улицы и улицы Державина
Транспортная развязка Большой Московской улицы и улицы Державина. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На пересечении улиц Фёдоровский ручей и Большой Московской установят две искусственные неровности.

На пересечении улиц Большой Московской и Герасименко-Маницына, Розважа и Тихвинской, Большой Санкт-Петербургской и Черняховского нанесут дорожную разметку «зебра» жёлто-белого цвета.

Перекрёсток Великой и Козьмодемьянской
Перекрёсток улиц Великая и Козьмодемьянская в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На пересечении улиц Великой и Козьмодемьянской, Большой Санкт-Петербургской и Предтеченской спроектируют и построят светофорные объекты, нанесут дорожную разметку «зебра» жёлто-белого цвета и установят пешеходные ограждения.

Пять углов
Пересечение Большой Санкт-Петербургской улицы с Предтеченской и Козьмодемьянской («Пять углов»). Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На пересечении улиц Газон и Новолучанской ликвидируют один пешеходный переход и установят пешеходные ограждения.

Ликвидация пешеходного перехода на улице Газон. Фото со страницы «Нового города».

На пересечении улиц Людогощей и Предтеченской изменят режим работы светофорного объекта.

На пересечении улиц Людогощей и Черняховского установят искусственные неровности, дорожные знаки, нанесут разметку, внесут изменения в проект организации дорожного-движения.

На пересечении улиц Псковской и 8 Марта продублируют дорожные знаки 5.19.1 над проезжей частью, нанесут дорожную разметку «зебра» жёлто-белого цвета.

На пересечении улиц Нехинской и Ломоносова нанесут дорожную разметку «зебра» жёлто-белого цвета, разметку 1.1, 1.5, 1.16.1, 1.16.2, 1.18 пластиком, установят пешеходные ограждения.

На пересечение улиц Попова и Ломоносова перенесут пешеходный переход в районе улицы Боткина, оборудуют пешеходный переход и искусственные неровности на улице Боткина в районе пересечения с улицей Ломоносова.

Перекрёсток улиц Ломоносова и Боткина во время строительства торгово-развлекательного центра «Мармелад». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На пересечении Нехинской улицы и проспекта Мира нанесут дорожную разметку «зебра» жёлто-белого цвета, разметку 1.1, 1.5, 1.16.1, 1.16.2, 1.18 пластиком, продублируют дорожные знаки над проезжей частью, установят пешеходные ограждения, изменят режим работы светофорного объекта, организуют выезд из бокового проезда только направо.

На улице Кочетова у дома 6 нанесут дорожную разметку «зебра» жёлто-белого цвета, продублируют дорожные знаки над проезжей частью.

В районе железнодорожного переезда на Сырковском шоссе организуют круговое движение, нанесут дорожную разметку «зебра» жёлто-белого цвета, разметку 1.1, 1.5, 1.16.1, 1.16.2, 1.18 пластиком, внесут изменения в проект организации дорожного движения.

Аварийный перекрёсток
Аварийный перекрёсток на Сырковском шоссе. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На пересечении Лужского шоссе и проезда Энергетиков установят барьерные ограждения.

На Нехинской улице у дома 59 нанесут дорожную разметку «зебра» жёлто-белого цвета, выполнят проектирование и строительство светофорного объекта, установят пешеходные ограждения.

Кроме того, на въездах в город для профилактики установят информационные щиты о рекомендованной скорости 40 км/ч.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. На самом деле места выбраны правильно. Но если говорить о «Пяти углах», то там аварийную обстановку создают ещё водители устроившие автостоянку на островке безопасности. Не видно и пешеходов, и машин. Если они будут продолжать это делать — то и светофор не поможет. А у памятника Рахманинову — там не сколько аварийность, а больше при такой интенсивности движения, пробки. Для пешеходов конечно неудобно.