16.09.2019 15:57

В планах города сделать на «Ганзейской набережной» причал и оформить набережную в целом

Инвестор, разместивший на набережной сцену под мюзикл, планирует развивать проект далее и сделать рядом город традиционных новгородских ремёсел с мастер-классами.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин рассказал в интервью городскому еженедельнику «Новгород» помимо прочего о планах по благоустройству набережных Волхова.

Он сообщил, что вскоре начнутся работы на Софийской набережной от моста Александра Невского до гостиницы «Интурист», включая благоустройство возле театра драмы имени Достоевского. Максимальная цена контракта составила более 615 миллионов рублей из средств бюджетов трёх уровней на 2019-2021 годы.

Градоначальник также рассказал о планах по «Ганзейской набережной» от Ярославова дворища к гостинице «Россия», где недавно построили концертную площадку в средневековом стиле под мюзикл «Садко». Город согласовал размещение этих временных сооружений.

Площадка мюзикла «Садко»
Концертная площадка под мюзикл «Садко» на «Ганзейской набережной». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Теперь инвестор планирует развивать проект далее и сделать рядом город традиционных новгородских ремёсел с мастер-классами по гончарному, кузнечному и ткацкому делу. В планах города в будущем доделать на набережной причал и оформить набережную в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)