13.09.2019 09:54

Электрификацию острова Липно обеспечит дизельный генератор

Небольшая электростанция обеспечит электричеством церковь, новые туристические объекты на острове, а также подсветку церкви и подходов к ней.

Компания «Россети Северо-Запад» сообщила о завершении работ по электрификации реставрируемой церкви Николы в Новгородском районе на острове Липно в дельте реки Мсты.

Как рассказали в компании, электричеством объект культурного наследия обеспечит небольшая электростанция, которую специально установили на острове. Сделано это было в связи с тем, что тянуть 8-километровую линию электропередач из Великого Новгорода на остров обошлось бы очень дорого.

Реставрация церкви Николы на Липне
Реставрация церкви Николы на Липне. Фото со страницы Константина Харламова.

Мощность электростанции составляет 10 кВт, что позволит обеспечить электричеством церковь, новые туристические объекты на острове, а также подсветку церкви и подходов к ней.

Дизельный генератор, за счёт которого будет работать электростанция, был доставлен на остров на понтонах водным мотоциклом. На острове для него создали утеплённый контейнер. Управлять генератором можно дистанционно.

Генератор на острове Липно
Генератор на острове Липно. Фото со страницы Константина Харламова.

Протяженность кабельной линии на острове составила 1,4 километра. Вокруг церкви установили 4 осветительные мачты со светодиодными прожекторами. Компания займётся и дальнейшим обслуживанием электрооборудования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий