12.09.2019 09:55

Если детсады не построят до конца года, часть федеральных денег придётся вернуть

Тогда на завершение строительства надо будет тратить деньги из городского бюджета.

В администрации Великого Новгорода состоялось совещание по строительству детских садов.

Напомним, на всех трёх объектах наблюдается существенное отставание от графика, по которому к ноябрю детсады должны быть полностью построены. Застройщик детского сада на Речной улице сообщил, что готов сдать объект в начале февраля, а застройщик детсадов на Вересова и Якова Павлова сказал, что готов завершить строительство до конца года.

Чиновники усомнились в названных новых сроках, особенно по объекту на Речной, где строительство, по словам участников совещания, не ведётся, а мэр Сергей Бусурин акцентировал внимание на качестве работ.

Детсад на Речной улице
Строительство детского сада на Речной улице. Фото: Артур Осипов.

Если до конца года детские сады не введут в эксплуатацию, то городу грозит штраф в размере около 25 миллионов рублей и необходимость возврата выделенных федеральным бюджетом средств в объёме неисполненных обязательств. Тогда достраивать образовательные учреждения придётся на средства городского бюджета. На данный момент из 700 миллионов рублей ещё не освоено 400.

Вариант с расторжением контракта и заключением нового не рассматривается, так как на это потребуется более 2,5 месяца, что не позволит завершить строительство в текущем году. Под вопросом оказались и ещё три детских сада, которые планировали начать строить в 2020 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий