12.09.2019 08:45

Новгородец отсудил 149 тысяч за падение на тротуаре с наледью

В эту сумму вошло возмещение утраченного дохода.

Суд взыскал с МКУ «Городское хозяйство» в счёт возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда более 149 тысяч рублей в пользу новгородца, получившего травму на гололёде.

Дело было рассмотрено судом 15 августа. С иском к «Городскому хозяйству» и городской администрации обратился пострадавший новгородец.

Мужчина по пути на работу поскользнулся и упал на тротуаре рядом с многоквартирным жилым домом 7/27 на пересечении улиц Добрыня и Десятинная в Великом Новгороде ещё 13 декабря 2017 года. В результате падения он получил телесные повреждения и дважды проходил стационарное и амбулаторное лечение в «Центральной городской клинической больнице».

За это время он утратил доход в виде зарплаты в размере более 119 тысяч рублей. Тротуар с наледью не был обработан противогололёдными материалами. Суд сделал вывод, что ответчик возместит ущерб, включая утраченный доход, дополнительно понесённые расходы, вызванные повреждением здоровья, и компенсацию морального вреда.

В суде также добавили, что уборкой тротуара занималась компания «НСАХ» по контракту с «Городским хозяйством». Состояние тротуара в день падения пострадавшего было неудовлетворительным.

По решению суда, если у «Городского хозяйства» не хватит средств для возмещения ущерба, субсидарная ответственность ляжет на администрацию Великого Новгорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)