11.09.2019 09:53

Новые пешеходные дорожки в Веряжком парке соединили с существующими

Не обошлось без отклонений от проекта.

Новые дорожки в Веряжском парке соединили с существующими. В настоящее время идут работы по асфальтированию дорожек и укладке тротуарной плитки.

Основные дорожки вдоль реки Веряжи и улицы Коровникова сделают из асфальта, как и на первом этапе. Но одна из дорожек в сторону улицы Зелинского будет сделана из плитки с фаской. Дорожку из плитки сделают по просьбам жителей для спокойных прогулок, чтобы здесь не так активно катались на роликах и самокатах.

Соединение новых и старых дорожек
Соединение новых и старых дорожек в Веряжском парке. Фото со страницы «Веряжский парк: история создания».

Во время соединения новых дорожек со старыми, участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» заметили, что стыковка выполняется подрядчиком не по проекту. «Новый город» направил подрядчику, в «Городское хозяйство» и комитет ЖКХ письмо с просьбой переделать прямые стыки на дорожках на плавные, как это было запланировано в проекте и реализовано на остальных участках парка. Вопрос оперативно решили — бордюры переделали.

Но дорожка из плитки оказалась выведена не совсем там, где планировалось. Теперь существует вероятность возникновения тропинки от пешеходного перехода через улицу Коровникова к этой дорожке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)