09.09.2019 10:32

На пустыре в центре Великого Новгорода решили открыть археологический парк

Участок передадут в безвозмездное пользование археологам.

На месте Немецкого двора в исторической части Великого Новгорода решили открыть археологический парк. Немецкий двор с конца XII по XVII век являлся торговым представительством Ганзы.

Немецкий двор
Проект ревитализации исторического квартала «Немецкий двор» в Великом Новгороде. Купол главного зала музея. «Архитектурная мастерская — ТРИ».

Городским властям продать земельные участки не удалось. У губернатора появилось предложение отдать землю археологам. Ожидается, что на данной территории будет сделано много интересных находок. Раскопки смогут посещать все желающие.

Городские чиновники уже сняли участок с торгов и займутся теперь подготовкой документов для законной передачи земли в безвозмездное пользование археологам.

Напомним, 10 лет назад был разработан проект ревитализации Немецкого двора. Участок находится между улицами Ильиной, Михайловой, Нутной и Большой Московской на Торговой стороне.

Проект ревитализации предполагал реконструкцию и приспособление под новые функции домов по периметру квартала, а внутри квартала также предполагалось возвести археологический музей. Одним из археологических объектов планировалось сделать раскоп церкви Иоанна Крестителя, над которым проектировали купол главного зала музея.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий