05.09.2019 15:12

Транспортные полномочия предлагают оставить на региональном уровне до 2025 года

Законопроект внесён в областную думу.

На рассмотрение новгородской областной думы внесён законопроект о перераспределении полномочий по организации транспортного обслуживания населения в Великом Новгороде.

С 1 января 2020 года принятый ранее аналогичный областной закон прекратит свое действие. Согласно новому проекту закона, полномочия по организации транспортного обслуживания в областном центре вновь предлагают передать на региональный уровень.

Городской автобус
Городской автобус на проспекте Корсунова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Таким образом, формировать маршрутную сеть и выполнять роль заказчика перевозок будет министерство транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области.

Новый закон, в случае утверждения депутатами областной думы, вступит в силу с начала 2020 года. Указанные в нём полномочия перераспределят на срок по 31 декабря 2024 года.

Напомним, городским транспортом уже несколько лет руководят региональные власти. Город просил вернуть себе полномочия. К примеру, мэр заявлял о необходимости передачи полномочий на уровень города, чтобы вернуть троллейбусы на 4 и 5 маршруты. Напомним, недавно было принято решение вернуть троллейбусы до деревни Григорово.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий