04.09.2019 09:38

В 2019 году определят маршрут железнодорожной магистрали между Москвой и Петербургом

Магистраль либо пройдёт аналогично маршруту «Сапсана», либо через Великий Новгород.

В 2019 году решится вопрос о маршруте высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом.

Существует два варианта реализации ВСМ: аналогично маршруту «Сапсана», либо через Великий Новгород. Вопрос решается министерством транспорта страны совместно с Новгородской областью и «РЖД».

Проект будет включён в комплексный план модернизации и развития инфраструктуры страны. Как сообщал ранее в социальной сети губернатор Новгородской области Андрей Никитин, технико-экономическое обоснование будет готово уже в этом году. После этого начнётся проектирование магистрали.

Отметим, что у идеи проложить ВСМ в непосредственной близости к Великому Новгороду есть как сторонники, так и противники.

В Великом Новгороде сохранились устои и быки моста недостроенной железной дороги «Санкт-Петербург—Орёл», которую начали строить ещё в 1916 году. Был построен лишь участок через Новолисино и Тёсово до Новгорода, а завершить строительство помешали войны. На схеме железных дорог СССР 1943 года ветка из Новгорода на Москву ещё обозначена пунктирной линией, как строящаяся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий