30.08.2019 09:49

«УКС» закажет проект велопешеходной дорожки и автобусных остановок на Великой улице

Разработать проектно-сметную документацию хотят до декабря.

Объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт Великой улицы на участке от Колмовской набережной до улицы Даньславля и Софийской набережной.

Проект должен предусматривать устройство велопешеходной дорожки по Великой улице и остановок общественного транспорта в районе спорткомплекса «Манеж».

Колмовская набережная
Велодорожка на Колмовской набережной. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В задании на разработку проекта сообщается, что строительная длина участка составляет около 1 километра. Велопешеходную дорожку для двухстороннего движения необходимо запроектировать со стороны реки Волхов. Покрытие предусмотреть асфальтобетонное и из тротуарной плитки. Ширину велопешеходной дорожки следует определить интенсивностью движения, но не менее 4 метров. На всём протяжении участка должны быть бордюрные камни. Понижение уровня бордюров в местах пересечения тротуаров с проезжей частью выполнить до 1,5 см.

Проектом следует предусмотреть устройство пешеходного перехода в районе вновь устраиваемых остановок общественного транспорта, оборудованного дорожными знаками, разметкой и дополнительным освещением. Проектировщику потребуется также разработать схему пересечения велопешеходной дорожки с проезжей частью в соответствии с действующими нормативными документами.

На улице Даньславля от Великой улицы до Софийской набережной проектом необходимо выделить велополосу с обустройством внешнего ограждения и дорожными знаками в соответствии с действующей нормативной документацией. Проект должен предусматривать возможность отдельной линии освещения велопешеходной дорожки со стороны реки Волхов. При отсутствии такой возможности, необходимо обеспечить нормативное освещение автомобильной дороги и велодорожки от существующей линии освещения.

Светильники должны быть светодиодные. Должны быть предусмотрены мероприятия по обеспечению отвода ливневых стоков.

Велопешеходную дорожку подрядчику следует запроектировать в увязке с ранее разработанным компанией «Институт Новгородгражданпроект» проектом строительства Софийской набережной реки Волхов на участке от моста Александра Невского до гостиницы «Интурист» и разрабатываемым компанией «Институт Новгородпроект» проектом «Новгородской технической школы» с благоустройством рекреационный территории.

Аукцион проведут 9 сентября. Максимальная цена контракта составляет 1,2 миллиона рублей из средств дорожного фонда Новгородской области на 2019 год в сумме 1,02 миллиона и средств бюджета Великого Новгорода на 2019 год в сумме 180 тысяч рублей. Проект должен быть готов не позднее 1 декабря 2019 года.

Заказчиком работ выступает муниципальное казённое учреждение Великого Новгорода «Управление капитального строительства». Ранее планировали заключить контракт только на проектирование велодорожки на этом участке. Был объявлен аукцион, но желающих не нашлось. Проект велодорожки оценивали в 800 тысяч рублей.

Напомним, на данном участке на Великой улице планируется также строительство «Новгородской технической школы». В комплекс войдут здания-пандусы, парковка, ландшафтный парк.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий