21.12.2016 11:00

Многоквартирный дом 43 по улице Шимской планируют достроить в мае 2017 года

Дольщикам предложили заключить дополнительные соглашения о переносе сроков сдачи дома.

В настоящее время одним из «проблемных» объектов строительства в Псковском районе признан многоквартирный дом 43 по улице Шимской, застройщиком которого является ООО «Экспресс».

Компанией ООО «Экспресс» были заключены 29 договоров участия в долевом строительстве на общую сумму 62,5 миллиона рублей. Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, компания в установленный срок объект не сдала. Основная причина связана с отсутствием в апреле-июне 2016 года подрядчика. В июне 2016 года ООО «Экспресс» был заключен договор подряда с ООО «СтройИндустрия», работы по строительству многоквартирного дома 43 по улице Шимской возобновлены.

На заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав граждан-участников долевого строительства осенью этого года руководитель регионального департамента архитектуры Валентина Захаркина указала на необходимость предоставления в кратчайшие сроки строительных документов, а также необходимость согласования графика осуществления строительного надзора. Строительство должно быть завершено до 26 мая 2017 года. К этому сроку квартиры должны передать участникам долевого строительства.

В свою очередь, дольщикам предложили заключить дополнительные соглашения о переносе сроков сдачи дома. Но не все будущие собственники спешат его подписывать, рассчитывая получить компенсацию за нарушение сроков. Кроме того, будущие жители обращаются в суд, а также к чиновникам и в прокуратуру с целью содействия в скорейшей постройке дома.

Напомним, строительство 4-этажного 44-квартирного дома началось в 2015 году. В доме будет два подъезда. Один из подъездов выйдет на продолжение Прусской улицы, а другой, угловой, — во двор. Квартиры в доме будут от 1 до 3 комнат. Проектом предусматривается подготовка стен, потолков, полов жилых квартир под чистовую отделку. Рядом с домом предусмотрено 22 парковочных места.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)