26.08.2019 14:00

Продолжается строительство трёх детских садов в Великом Новгороде

Детсады строят на улицах Вересова, Речной и Якова Павлова.

Строительство трёх новых детских садов в Великом Новгороде продолжается.

Раньше остальных начали строить детский сад на улице Якова Павлова в Деревяницком районе в жилом комплексе «Ивушки». В настоящее время здесь идёт заливка стен второго этажа здания.

Детсад на улице Якова Павлова
Строительство детского сада на улице Якова Павлова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Кроме того, началась работа по планировке участка вокруг детского сада. Из поребриков и гравия появляются очертания игровых площадок.

Объект подключен к сетям. Для этого был вскрыт единственный проезд к соседним жилым домам. После выполнения этих работ всё ещё не восстановлено повреждённое асфальтовое покрытие. Жители и их гости пока вынуждены пользоваться разрушенной дорогой, где вскрытый участок засыпан гравием.

Второй детский сад строят на Речной улице в Псковском районе рядом с жилым комплексом «Радуга». Здесь сейчас выполняют работы по заливке перекрытий первого этажа. Вскоре начнётся вязка каркаса стен второго этажа.

Детсад на Речной улице
Строительство детского сада на Речной улице. Фото: Артур Осипов.

Третий детский сад появится на улице Вересова недалеко от жилого комплекса «River House». Здесь также начались работы по прокладке сетей к объекту. Для этого был открыт проезд от жилого комплекса в сторону Деревяницкого моста. Рабочие ликвидировали дорожные столбики, установленные жителями.

Добавим, в настоящее время объявлены отдельные аукционы на поставку в строящиеся детские сады различного технологического оборудования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)