20.08.2019 11:42

Морской центр капитана Варухина получит 200 миллионов на подготовку кадров для морской отрасли

Проект одобрен правительственной комиссией по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета получит Морской центр капитана Варухина на реализацию проекта «Россия – страна мореходов XXI века» по подготовке кадров для морской отрасли.

Как сообщили в региональном правительстве, проект был одобрен межведомственной рабочей группой по разработке и реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) при Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Подготовка кадров будет происходить на базе центра, в распоряжении которого есть учебные аудитории, ремонтные мастерские, эллинг, слип, маяк, собственный причал и учебный флот из судов: «Господин Великий Новгород», «Михаил Балабан», «Ильмера», «Дельфин».

Судно «Дельфин»
Судно «Дельфин». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Всё это будет оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. К 2025 году в проект хотят вовлечь около 8 тысяч детей. По словам губернатора Андрея Никитина, Николай Варухин совершил гражданский подвиг, сохраняя уникальный морской центр на протяжении полувека.

В областном правительстве напомнили, что центр Варухина работает с 1967 года и сейчас является единственным представителем России в Международной Ассоциации морских кадетов. Ежегодно обучение в центре проходят более 650 детей в возрасте 9-18 лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий