20.08.2019 10:17

Выбран эскизный проект памятника «Погибшим при защите Отечества» для трассы М11

Фигура воина, рвущегося в сторону Берлина, в простреленном плащ-палатке, крепко сжимающего в руках винтовку, будет возвышаться на постаменте на трассе М11 около Мясного Бора.

Подведены итоги мероприятия по выбору эскизного проекта памятника «Погибшим при защите Отечества» на 561 километре трассы М11.

Памятник на М11
Памятник «Погибшим при защите Отечества» на М11. Изображение со страницы ГК «Автодор».

Как сообщили в государственной компании «Автодор», оргкомитет рекомендовал для установки памятника эскиз Студии военных художников М.Е. Грекова (автор М.М. Малашенко).

Памятник на М11
Памятник «Погибшим при защите Отечества» на М11. Изображение со страницы ГК «Автодор».

— 6-метровая фигура воина, рвущегося в сторону Берлина, в простреленном плащ-палатке, крепко сжимающего в руках винтовку, будет возвышаться на постаменте высотой 280 см, — описывает памятник его автор. — Выступающий горельеф на фасаде с изображением атакующих воинов, сражающихся плечом к плечу. На задней стороне — венок, перетянутый георгиевской лентой с двумя, крест на крест, винтовками как символ неувядающей славы, доблести и отваги.

Памятник установят неподалёку от Мясного Бора, где в 1942 году шли ожесточенные кровопролитные бои и практически полностью погибла 2-я Ударная Армия Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий