15.08.2019 19:27

К новостройкам в «Ивушках» теперь можно попасть только через стройку детсада по гравию

Застройщик детсада проводит работы по устройству тепловой сети.

15 августа застройщик детского сада в жилом комплексе «Ивушки» перекрыл единственный проезд к домам-новостройкам 7, корпус 1, по улице Якова Палвова и 14 по улице Ворошилова.

Проезжать к домам и обратно жителям и их гостям предложили по строительной площадке детсада по гравию. Связано это с необходимостью подключения объекта к сетям. Проезд был перекрыт для прокладки труб.

Информация о планируемом перекрытии проезда появилась лишь в Интернете за день до перекрытия. Ранее жители домов уже жаловались на нарушение строительной техникой схемы организации движения при производстве работ. По схеме спецтехника должна приезжать в микрорайон со стороны Волховца и заезжать по единственному предусмотренному проектом въезду. На деле гружёные автомобили использовали ещё два места для проезда на стройплощадку.

В администрации жители получили ответ о том, что въезд на строку со стороны их дома использовался единожды, хотя это не так. Второй въезд, где сломали тротуар, будет в дальнейшем заасфальтированным дополнительным проездом к садику.

Объезд и обход по стройплощадке
Объезд и обход по строительной площадке детского сада. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Сейчас жители на автомобилях, велосипедах, с детскими колясками и детьми вынуждены проходить по стройплощадке по камням. Других пешеходных дорожек и проездов нет.

Строительство улицы Ворошилова
Строительство улицы Ворошилова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Второй проезд к новостройкам ещё не построен — это улица Ворошилова. Проезд по ней пока закрыт, а асфальт положен только на участке от Большой Московской улицы до территории школы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)