14.08.2019 08:49

Начался завоз сыпучих материалов для благоустройства новгородских парков

Благоустройство пяти общественных пространств должны выполнить к октябрю.

Жители Великого Новгорода могли обратить внимание на появление на территориях парков «30 лет Октября», Юности и Веряжском парке гор песка.

Как пояснили в мэрии — это сыпучие материалы для благоустройства. Подрядчики приступили к работам во всех благоустраиваемых в этом году парках, а это, помимо названных, Парк Луговой и сквер Водников.

В настоящее время в Веряжском парке выполняют планировку территории, монтируют фундаменты под опоры уличного освещения, устанавливают бордюрные камни пешеходных дорожек (строительная компания «Техлайн»). В парке «30 лет Октября» проводят геодезические работы, завезены сыпучие материалы («Строй-М»). В парке Юности также завезены грунт, песок и сыпучие материалы («Строй-М»).

Веряжский парк
Вторая очередь благоустройства Веряжского парка. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В Луговом парке сносят деревья, прокладывают кабели под опоры освещения (строительная компания «Техлайн»). Из спиленных деревьев дети в парке строят шалаши. В сквере Водников выполняют монтаж светильников и посев газонов («Новстройпром»).

Сквер Водников
Благоустройство в сквере Водников. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, работы проходят в рамках проекта «Формирование современной городской среды» при участии средств федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетных источников. Территории для благоустройства были выбраны по итогам общественных обсуждений и рейтингового голосования.

Благоустройство должно быть выполнено к октябрю текущего года. Заказчиком работ является муниципальное казенное учреждение Великого Новгорода «Городское хозяйство».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий