13.08.2019 14:38

В Боровичах идёт реконструкция Коммунарной улицы

В настоящее время улица полностью очищена от старой проезжей части и зелёных насаждений.

29 марта 2019 года первый заместитель главы администрации Боровичского района Владимир Ткачук подписал постановление об осуществлении бюджетных инвестиций в объекты строительства и реконструкции дорог местного значения города Боровичи, предусмотренные на 2019-2020 годы муниципальной программой «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог местного значения в границах города Боровичи на 2018-2020 годы».

В соответствии с постановлением, в 2019 году за счёт бюджетных ассигнований бюджета города Боровичи и субсидии из областного бюджета в размере 29 миллионов 985 тысяч 308 рублей будет выполнена реконструкция Коммунарной улицы на участке от улицы Подбельского до Московской улицы протяжённостью 692 метра.

Публичные слушания по вопросу реконструкции проходили в 2018 году. Тогда же был разработан проект. К реализации приступили в текущем году.

Коммунарная улица в Боровичах
Коммунарная улица в Боровичах. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В рамках реконструкции на улице уже снесли все зелёные насаждения, включая взрослые высокие деревья, чтобы были открыты фасады зданий. Вместо снесённых деревьев планируется посадить около 60 шаровидных клёнов. В настоящее время полностью демонтировано дорожное покрытие. Также демонтированы дорожные знаки, щитки, ограждения. Реконструируемый участок представляет собой открытый песчаный грунт. Остались только опоры освещения.

Как сообщалось ранее, на новой дороге будет сохранено одностороннее движение и появятся дополнительные карманы для парковки автомобилей. Провода опор освещения планируют убрать под землю. Впереди работы по прокладке сетей, включая сети электроснабжения, связи, водоотведения и другие, устройству ливневой канализации, дорожной одежды проезжей части улицы, тротуара, сопряжений с существующей дорожной одеждой, бортового камня, регулировка крышек колодцев. Затем — установка дорожных знаков, нанесение разметки, устройство пешеходных ограждений, устройство лестницы и пандуса, наземных тактильных указателей, а также озеленение.

Коммунарная улица в Боровичах
Коммунарная улица в Боровичах. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Главным распорядителем выступает администрация Боровичского района, а заказчиком — МКУ «Центр по работе с населением». Работы выполняет компания «Солид». Работы должны быть выполнены до 30 ноября 2019 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий