08.08.2019 09:41

Восемь проектов признаны победителями конкурса «Агростартап»

Фермеры получат от государства гранты.

В правительстве Новгородской области состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению грантов «Агростартап».

Как пояснили в пресс-центре правительства региона, «Агростартап» — это новая мера поддержки, инициированная на федеральном уровне. На конкурс поступили проекты по молочному и мясному животноводству, кролиководству и овцеводству, рыбоводству, выращиванию клубники, клюквы, овощей закрытого грунта, пчеловодству.

На заседании рассмотрели первые 10 заявок. Проекты защищали фермеры и предприниматели из Боровичского, Новгородского, Мошенского, Крестецкого, Парфинского, Демянского, Шимского районов.

Один из участников, занимающийся кролиководством, хочет на средства гранта построить автоматизированную ферму для кормления и содержания животных, увеличить поголовье стада, создать линию предпродажной подготовки продукции. Другой, пчеловод, рассчитывает приобрести технику для работы в поле и оборудование для фасовки мёда. Ещё один предприниматель планирует заняться разведением рыбы в пруду и развивать на этой основе экотуризм. Он начал выращивать карпа, белого амура, толстолобика и собирается направить средства на реконструкцию водостанции.

Комиссия отметила 8 из 10 проектов, которые получат господдержку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий