20.12.2016 17:00

Суд не удовлетворил иск департамента транспорта по делу о комплексе фиксации нарушений ПДД

В течение месяца решение арбитражного суда по делу может быть обжаловано.

В сентябре в арбитражный суд поступило исковое заявление департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области о признании недействительным соглашения о замене заказчика по договору, заключенному между «Новгородавтодором», «Агентством развития Новгородской области» и «Ростелекомом».

В иске департамент указал, что заключенный договор не был обеспечен лимитами бюджетных обязательств, оплата по нему предполагалась за счёт средств, поступаемых в бюджет области от штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения.

В декабре 2015 года права заказчика по договору были переданы на основании соглашения «Новгородавтодору». При этом, как указывает департамент, на момент принятия «Новгородавтодором» на себя обязательств по вышеуказанному договору лимиты бюджетных обязательств до учреждения не доводились.

По итогам судебного разбирательства судом оглашена резолютивная часть решения, согласно которой в удовлетворении исковых требований департамента отказано.

Арбитражный суд также сообщил, что в производстве суда находится дело по иску «Ростелекома» о взыскании с «Новгородавтодора», а при недостаточности денежных средств — с Новгородской области в лице департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области 348 миллионов рублей очередного платежа, предусмотренного договором.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)