07.08.2019 17:13

Житель Окуловского района осужден за убийство и хищение более 1,8 миллиона рублей

Суд назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года.

7 августа Новгородский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя Окуловского района.

Его признали виновным в совершении убийства, сопряжённого с разбоем, в разбое, совершённом с причинением тяжкого вреда здоровью человека и в угоне, совершённом с применением насилия, опасного для жизни человека.

В сентября 2017 года осуждённый на автодороге в Валдайском районе напал на своего знакомого 42-летнего мужчину, у которого была при себе крупная сумма денег. Осуждённый напал на знакомого и ударил ножом в спину. Потерпевший скончался. Подсудимый воспользовался автомобилем потерпевшего ВАЗ 21043 и похитил оттуда 1,8 миллиона рублей.

Тело погибшего он вывез в Бологовский район Тверской области и закопал там в лесу, а автомобиль оставил в посёлке Выползово. Вину осуждённый не признал.

Как рассказали в прокуратуре, суд назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Ранее суд первой инстанции мужчину осудили лишь к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор обжаловала прокуратура.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)