06.08.2019 09:29

Площадку на набережной, где было здание бани, обнесли забором

Ограждения появились после сноса самой ценной части здания с главным фасадом.

Участок на набережной реки Волхов в центре Великого Новгорода, где на днях снесли здание бани, огородили забором.

Напомним, снос самой красивой части здания с главным фасадом начался утром 2 августа. Событие привлекло внимание общественности и вызвало резонанс.

К работам по сносу приступили без подготовки строительной площадки. Единственным ограждением была сигнальная ленточка. Тогда мэр города Сергей Бусурин отреагировал на ситуацию и поручил контрольно-административному управлению проконтролировать снос бани на предмет безопасности и сроков сноса.

Забор вокруг площадки установили лишь вчера, 5 августа, когда самая ценная часть постройки уже была снесена, а строительный мусор, в который она превратилась, был вывезен.

Снос бани на набережной
Установка забора вокруг снесённого здания бани на набережной Александра Невского. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На месте снесённого здания челябинский инвестор планирует открыть гостиницу со спа-комплексом. Но многие новгородцы возмутились такому наплевательскому отношению к архитектуре города. Здание было построено в 1937 году по проекту новгородского зодчего Ильи Кушнира. Весной текущего года было решено включить объект в перечень объектов культурного наследия, но сделать этого не успели.

Как стало известно сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода», общественники намерены подготовить петицию в связи со сложившейся ситуацией, а также обратиться в прокуратуру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий