05.08.2019 16:25

Житель Новгородской области попросил открыть рыбные магазины в райцентрах

Инициатива прошла модерацию и доступна для сбора подписей.

На портале «Вечевой колокол» прошла модерацию инициатива о создании в районных центрах рыбных магазинов.

Автор инициативы сообщает, что охлажденную морскую рыбу и морепродукты купить практически невозможно, а речная рыба, как правило, продаётся в далёких от идеальных условиях.

Добавим, в Великом Новгороде контрольно-административное управление (КАУ) предупредило об опасности покупки товаров в местах несанкционированной торговли, в частности рыбы. Как отмечает КАУ, продукты питания, купленные в местах несанкционированной торговли, могут стать причиной заражения инфекциями и заболеваниями с летальным исходом.

— Продавцы без санитарной одежды не имеют при себе санитарных книжек и не проходят медицинские осмотры. Торговля скоропортящейся продукцией зачастую осуществляется непосредственно с земли без использования поддонов или с ящиков, практически всегда отсутствует холодильное оборудование, что является грубым нарушением требований санитарного законодательства. Приобретение продуктов питания в неустановленных местах, на улице, на стихийных рынках, в условиях, которые не соответствуют требованиям хранения и продажи этих продуктов, в любой момент может обернуться бедой для покупателей и членов их семей, — подытожили в управлении.

Житель региона спрашивает, есть ли возможность создать в каждом районном центре небольшие рыбные торговые точки на подобие магазинов «Океан».

— Жалко смотреть на карпа из Яжелбицкого рыбхоза в ржавых тазах посреди улицы, а за каждой форелью в Никольское не накатаешься, — поясняет автор инициативы.

На данный момент под инициативой подписался лишь один человек из необходимых для её рассмотрения тысячи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 7, средняя: 4,86 из 5)

Добавить комментарий