20.12.2016 14:00

Содержание Деревяницкого моста в декабре обошлось в 1,6 миллиона рублей

Источником финансирования стали средства областного бюджета.

По итогам проведения «Новгородавтодором» конкурса в ноябре 2016 года на право выполнения работ по содержанию автомобильной дороги от дороги «Великий Новгород — Хутынь» до дороги «Великий Новгород — Луга» с мостом через реку Волхов в Деревяницком районе Великого Новгорода в зимний период (декабрь 2016 года) контракт был заключён с компанией «Новгородский Доркомсервис».

Начальная цена контракта составляла более 3 миллионов рублей, но победитель конкурса предложил цену в 1,6 миллиона. Согласно документам закупки, за эти деньги подрядчик должен в декабре заниматься содержанием Деревяницкого моста и прилегающих территорий.

В ведомость объёмов работ включёны: мост и подходы к мосту; очистка от снега, противогололёдная обработка и вывоз снега на съезде с Береговой улицы, на пересечении улицы Советской Армии и улицы 20 Января, на велосипедной дорожке, на пешеходной дорожке, на локальных очистных сооружениях; замена ламп в светильниках наружного освещения и архитектурной подсветки; очистка от снега и грязи навигационных знаков. Предусматривается организация дорожного движения во время закрытия моста.

На мосту должна производиться очистка дороги от снега плужным оборудованием на базе комбинированной дорожной машины, очистка водоотводных трубок от снега и льда, погрузка снега в автотранспортные средства снегопогрузчиками с перевозкой, приготовление и распределение пескосоляной смеси комбинированной дорожной машиной, очистка от снега и льда тротуаров вручную, россыпь противогололёдных материалов (песка) на тротуарах вручную.

Перильное ограждение должно очищаться от снега, льда и грязи. На барьерном ограждении очистка должна производиться с помощью боковых щёток, предусмотрена замена отдельных секций ограждения и замена повреждённых световозвращающих элементов на барьерном ограждении. Предусмотрена очистка деформационных швов, лестничных сходов, опор и опорных частей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)