19.07.2019 14:43

Строительство фармацевтического завода в Ермолино обсудили на инвестиционном совете

Проект ещё должен пройти экологическую экспертизу.

18 июля на заседании совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата обсудили концепцию проекта комплекса по производству лекарств в Ермолинском сельском поселении.

Как рассказали в областном правительстве, инициатором и инвестором проекта выступают компания KGP Laboratories Limited и АО «Техноинвест сити», а для реализации проекта создана компания-резидент ООО «ВН-Фарм». Инвестор вложит 1,6 миллиарда рублей.

По словам директора «ВН-Фарм» Александра Рудомазина, комплекс будет производить лекарственные средства на основе моноклональных антител для лечения сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных, воспалительных заболеваний и очистки лекарственных средств. В будущем планируется производство биотехнологической продукции по полному циклу. Появится 34 рабочих места. Специалистов привлекут из Новгородской области и из индийских компаний.

По данным регионального министерства инвестиционной политики, налоговый эффект в региональный бюджет от создания нового производства к 2025 году составит 900 миллионов рублей. Проект до реализации должен пройти экологическую экспертизу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)