19.07.2019 11:04

Мэрия хочет добиться сноса здания бывшей бани на Великой улице

Мэрия обратилась в суд.

Мэрия Великого Новгорода 18 июля обратилась в арбитражный суд Новгородской области, чтобы признать 5-этажное здание бывшей бани на Великой улице самовольной постройкой и обязать компанию «Стройком» снести его.

Как пояснили в мэрии, поводом обратиться в суд стало уведомление от инспекции государственного строительного надзора Новгородской области о выявлении самовольной постройки. В мэрии добавили, что здание уже более 10 лет портит облик города и разрушает архитектурную композицию Софийской набережной.

Здание бани
Заброшенное здание бани в начале Великой улицы. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В настоящее время здание принадлежит физическому лицу, но ответчиком в суде по гражданскому кодексу будет компания «Стройком», которая является предыдущем собственником. Компания планировала перестроить баню сначала под гостиницу, а потом под многоквартирный дом, и без разрешения с нарушением закона и строительных норм соорудила 2-этажную надстройку. Срок действия разрешения на реконструкцию здания под многоэтажку истёк, а стены объекта уже неспособны выдержать нагрузку двух надстроенных этажей.

Кроме того, экспертиза показала, что происходит разрушение кирпичной кладки, защитного бетонного слоя перекрытий и коррозия металлоконструкций надстроенных четвёртого и пятого этажей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,00 из 5)

Комментарии

  1. Вначале уничтожили баню, нормальную баню отдав упырям, Упыри всех опрокинули и теперь снос. Хорошие градоправители, Вторая уничтоженная баня на набережной Невского

  2. Исторический центр города. Если снести это здание, то наверняка построят что то новое, а значит современно и уродливое. Я вот не пойму. А столько времени до этого она стояла, а когда два этажа надстраивали ( это же не за один день то), куда все службы смотрели? Так не проще разобрать то надстройку и оставшуюся часть здания реставрировать и открыть баню опять? Или это такой хитрый план уничтожить здание и занять это место в центре города?