11.07.2019 15:54

Появилась инициатива о светофоре на перекрёстке Ломоносова и нечётной стороны Попова

Автор предлагает добавить на перекрёстке дополнительный пешеходный переход и оборудовать перекрёсток светофорным объектом.

На портале «Вечевой колокол» появилась инициатива об установке светофорного объекта на перекрёстке улицы Ломоносова и нечётной стороны улицы Попова в Великом Новгороде.

— С некоторых пор перекрёсток улицы Ломоносова с нечётной Попова из Т-образного стал Х-образным, добавился проезд к жилому многоквартирному дому 37 по улице Ломоносова, — рассказывает автор инициативы. — Также данный перекрёсток пересекает популярный пешеходный маршрут из центральной части города в Западный район, проходящий через бульвар Юности. Однако переход до сих пор остаётся нерегулируемым, что имеет негативные последствия.

Как поясняет автор, создаётся опасность при пересечении улицы Ломоносова пешеходами, поскольку даже несмотря на оборудованный пешеходный переход через улицу Ломоносова не все водители пропускают на нём пешеходов, в особенности те, которые торопятся повернуть на Ломоносова налево с Попова или разворачиваются на улице Ломоносова на развороте, расположенном непосредственно за переходом.

Кроме того, как отмечает автор инициативы, создаются проблемы и для водителей, поворачивающих на Ломоносова со второстепенных направлений, то есть с нечётной стороны улицы Попова или с местного проезда у дома 37 по улице Ломоносова. Особенно затруднён поворот налево с улицы Попова на улицу Ломоносова в сторону ТРЦ «Мармелад» или от дома 37 на улицу Ломоносова в сторону Нехинской улицы, поскольку водителям приходится подолгу пережидать непрекращающийся поток автомобилей по улице Ломоносова.

Также затруднён поворот для городского автобуса маршрута 35А, который в данном месте осуществляет левый поворот с улицы Попова на улицу Ломоносова в сторону ТРЦ «Мармелад».

— В ожидании поворота автобус в данном месте может стоять до одной-двух минут, пропуская движущийся по Ломоносова поток автотранспорта.

Инициатива заключается не только в установке светофорного объекта, но и в создании дополнительного пешеходного перехода между домом 37 по улице Ломоносова и автобусной остановкой в сторону Нехинской улицы. Автор пишет, что жители новостройки лишены возможности напрямую попасть к автобусной остановке, центру «Мои документы» и другим объектам инфраструктуры, расположенным через дорогу от дома.

Улица Ломоносова
Перекрёсток улицы Ломоносова и нечётной стороны улицы Попова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

При организации светофорного регулирования всего перекрёстка автор предлагает сделать новый дополнительный пешеходный переход также регулируемым.

Результатом должно стать обеспечение безопасности для пешеходов, пересекающих улицу Ломоносова на данном перекрёстке, в том числе местных жителей и транзитных пешеходов, идущих из центра города в Западный район и обратно. Светофоры обеспечат и удобства водителей при поворотах на Ломоносова со второстепенных направлений, особенно при левых поворотах. Как следствие, автор полагает, что на данном перекрёстке снизится вероятность ДТП.

Инициатива уже прошла проверку модератора и доступна для сбора подписей. На данный момент её подписали 10 пользователей портала из необходимых для рассмотрения вопроса 1000.

Напомним, в Великом Новгороде планируют установить четыре новых светофорных объекта в других местах и ещё один уже проектируется.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)