14.06.2019 18:49

Вместо спортзала в новом здании в «Ивушках» откроют пиццерию и сетевой магазин

Общественный совет «Ивушек» встретился с владельцем здания.

6 июня состоялась встреча общественного совета микрорайона «Ивушки» с владельцем торгового помещения, в доме 7, корпус 1, по улице Державина. Строительство здания недавно было завершено.

Как рассказали члены совета, именно собственник стал инициатором собрания после жалобы от жителей в комитет архитектуры и градостроительства Великого Новгорода о несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, изначально предполагалось, что в здании разместится спортивный объект, но в итоге этого не произойдёт. Собственник рассказал жителям «Ивушек» о причинах изменения целевого назначения помещения. С его слов, он приобрёл незавершённый объект и планировал открыть спортивную школу единоборств. Был заключен предварительный договор с компанией из Санкт-Петербурга, но из-за долгой процедуры прокладки инженерных сетей собственник не смог уложиться в указанные договором сроки. По словам владельца помещения, в феврале он был вынужден обратиться в комитет архитектуры с просьбой изменения целевого назначения объекта.

Здание, где планировался спорткомплекс
Здание, где планировалось разместить спорткомплекс. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Теперь, по данным общественного совета микрорайона, в одном из торговых помещений площадью 200 квадратных метров планируется открытие пиццерии «Додо Пицца» (открытие запланировано на 1 августа 2019 года), а во втором помещении площадью 450 квадратных метров (вход со стороны АЗС на улице Державина) планируется открыть розничный магазин сети «Магнит». В здании есть ещё четыре помещения, которые пока пустуют, но собственник заверил, что никаких кафе и баров там не будет.

Здание, где планировался спорткомплекс
Пиццерия и сетевой магазин откроются в новом здании. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Так как размещение продуктовых магазинов всегда сопряжено с определенными неудобствами для жителей, то при появлении жалоб со стороны жильцов, общественный совет будет направлять обращения в соответствующие инстанции. Подразумевались такие неудобства как вывоз мусора, организация площадок для мусора (неправильно организованная площадка приводит к несанкционированной свалке, неприятному запаху, к появлению грызунов и насекомых в жилых помещениях); организация погрузки-выгрузки товара и большое движение грузового транспорта. Собственник пообещал строго контролировать работу арендаторов и устранять нарушения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 6, средняя: 4,50 из 5)