10.06.2019 16:54

Четвёртый Новгородский велопарад собрал много новых участников

Любители двухколёсного транспорта поздравили город с юбилеем и показали свою заинтересованность в регулярном использовании велосипеда.

8 июня во время празднования 1160-летия Великого Новгорода состоялся четвёртый Новгородский велопарад.

Новгородский велопарад
Перед стартом. Фото: Максим Озерцов.

Как рассказали организаторы, общественные движения «Велосипедизация Великого Новгорода» и «Новый город», в велопараде приняло участие не менее 800 человек, среди которых как новгородцы, так и гости города.

Новгородский велопарад
Голова колонны. Фото: Максим Озерцов.

Колонна велосипедистов проехала от площади Победы-Софийской по Большой Санкт-Петербургской улице до площади Строителей и вернулась обратно. Протяжённость маршрута составила 5 км.

Новгородский велопарад
Самая стильная участница. Фото: Максим Озерцов.

Для многих участие в велопараде стало уже традиционным, а кто-то приехал в первый раз. Таких участников оказалось немало, о чём свидетельствуют их отзывы в социальных сетях.

— Впервые принимала участие в Новгородском велопараде! Понравилось очень-очень сильно! Чувство единения с таким большим количеством велосипедистов, ощущение свободы и радости движения по центральным улицам города — удивительно и непередаваемо! — делится одна из участниц велопарада. — Огромное спасибо организаторам — это было супер! Если вы ещё не участвовали, то обязательно присоединяйтесь, найдите время, найдите велосипед и заряд отличного настроения вам обеспечен!

Новгородский велопарад
Участники велопарада. Фото: Фёдор Григорьев.
Новгородский велопарад
Участники велопарада. Фото: Фёдор Григорьев.

Многие приезжали парами, семьёй, с детьми, компанией, а кто приехал один — встречал на велопараде друзей и знакомых.

— Когда позвал друзей на велопарад, но никто не смог, и ты в гордом одиночестве катишь себя красивого на любимом велике на день города… А тут. Таких же «одиноких» знакомых велолюбителей на площади набираешь для весёлой компании на раз-два! А на три строимся в шеренгу! — рассказывает участница, встретившая друзей.

Новгородский велопарад
Костюмированные участники. Фото: Фёдор Григорьев.

Немало участников приехало в красивых костюмах, подготовленных участниками специально для велопарада.

— Дети видели во мне фею, кто-то бабочку, а кто-то даже и стрекозу разглядел, — смеётся участница с крыльями за спиной.

Новгородский велопарад
Участник в костюме инспектора. Фото: Светлана Разумовская.
Новгородский велопарад
Девушки на велопараде. Фото: Светлана Разумовская.
Новгородский велопарад
Юноши на велопараде. Фото: Светлана Разумовская.

Были и просто стильные участники и участницы. Самые оригинальные из них по определённым номинациям были отмечены подарками от организаторов и партнёров акции. Участники награждались не только в индивидуальных, но и в групповых номинациях.

— Компания парашютистов в очередной раз приняла участие в Новгородском Велопараде. Нашей компании удалось победить в групповой номинации Велокомпания или «Самая многочисленная компания участников»! Получили вкусную пиццу от Dinonna! — поделились представители самой большой компании участников.

Новгородский велопарад
Фото у пресс-вола. Фото: Фёдор Григорьев.

Кроме того, в стартовой зоне участникам выдавали сувениры от генерального спонсора Тинькофф банк. Среди подарков были наклейки, значки, футболки и воздушные шары. Организаторы также подготовили буклеты с информацией о том, как безопасно для себя и окружающих ездить по городу на велосипеде и распространили их среди участников, ведь велопарад проводился за безопасность на дорогах и развитие велокультуры.

Несмотря на жару (а во время велопарада температура воздуха поднялась до 32 градусов тепла) все остались довольны. Нельзя было не обратить внимание на преображение улицы во время отсутсвия автомобилей, о чём также кто-то написал.

— А знаете, что самое клёвое в велопараде?! Что ты, наконец-то, узнаёшь, каков он, город без машин! Он тихий!!! И это очень необычно.

Организаторы насчитали не менее 800 участников. По словам организаторов, в велопараде участвовали не все велосипедисты, которые уже регулярно пользуются этим видом транспорта и как-то приспособились к существующей инфраструктуре, но участвовали многие из тех, кто потенциально готов ездить на велосипеде чаще, ездить по делам, на учёбу, на работу и справедливо хочет более приемлемых, безопасных условий для этого.

Новгородский велопарад
Сувениры и хэштеги. Фото: Юлиана Шишкунова.

Напомним, велопарады прошли по всей стране в конце мая и начале июня в рамках Единого дня велопарадов в России. Новгородцы уверенно заявили о желании использовать для передвижения по городу велосипед и поздравили Великий Новгород с юбилеем велопарадом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)