19.12.2016 14:00

Предложения «Нового города» по застройке на Кочетова и в Завокзальном переданы проектировщикам

Предложения были направлены общественным движением в мэрию по итогам публичных слушаний.

Участники общественного движения «Новый город» подготовили и направили в мэрию свои предложения по внесению изменений в представленные на слушаниях проекты территорий под застройку многоквартирными жилыми домами.

Четыре 9-этажных жилых дома (три 4-подъездных и один 5-подъездный) планируется разместить на участке рядом с недостроенным аквапарком на улице Кочетова в Западном районе Великого Новгорода. Как рассказала на слушаниях архитектор компании «Глория Проект» Снежанна Рауш, труба вдоль улицы Кочетова будет «заглубляться»; освещение в жилом комплексе будет организовано на опорах освещения; предусмотрена доступность зданий для маломобильных групп населения. Будет организовано два выезда от домов на улицу Кочетова. Общее количество квартир в жилом комплексе — 676. Предусматриваются нежилые помещения на первых этажах. Расчётное количество жителей комплекса составит 1479 человек.

Общественники предложили добавить в проект отсутствующий тротуар вдоль улицы Кочетова, чтобы будущие жители домов могли пешком добраться до ближайших автобусных остановок, а также не переходя дважды улицу Кочетова — в гипермаркет «Магнит».

По проектируемой улице Космонавтов в Завокзальном районе компания «Новгородсельстрой» планирует построить 10-этажный дом на расстоянии 12 метров от существующих домов жилого комплекса. По мнению общественников, необходимо увеличить расстояние между проектируемым и существующими домами, уменьшить строительный объём и конфигурацию здания, предусмотреть озеленение проектируемого участка, организовать там полноценную площадку для спортивных игр, площадку для выгула домашних животных, а также обустроить тротуары вдоль Морозовского проезда. На данным момент жители комплекса также отправили обращение с 600 подписями. Они выступают против застройки. Запланирована встреча инициативной группы жителей с чиновниками.

Предложения участников общественного движения «Новый город» были рассмотрены в мэрии и направлены разработчикам документации по планировке территории «для рассмотрения предложений и доработки указанного проекта планировки».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)