05.06.2019 10:48

Конкурс на строительство Софийской набережной объявят этим летом

Конкурс на строительство объявят в ближайший месяц-полтора.

На встрече губернатора Новгородской области Андрея Никитина и мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина 4 июня обсудили строительство Софийской набережной реки Волхов.

По словам губернатора, конкурс на строительство объявят в ближайший месяц-полтора. Все необходимые для этого решения уже приняты на уровне федерации и области. Строительство также начнётся в этом году.

Софийская набережная
Софийская набережная. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По данным пресс-службы областного правительства, 55 миллионов рублей выделила на строительство Новгородская область, половину этой суммы — город, а вклад федерального центра составит 185 миллионов рублей. Общая стоимость строительства набережной в течение трёх лет превысит 600 миллионов рублей.

Напомним, первый этап строительства набережной (благоустройство сквера Водников) уже реализуется. Планируется, что новая набережная станет одним из центров притяжения горожан и туристов.

Сквер Водников
Сквер Водников. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Андрей Никитин на встрече сказал журналистам, что всё окружающее пространство на набережной скоро изменится и попросил сохранить кадры, чтобы потом вспоминать, какой была эта территория ранее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)