03.06.2019 15:07

Общественники «Лугового» выступают против торговли овощами в парке

Совет уточнил свою позицию по нестационарным торговым объектам на территории парка.

Общественный совет по развитию парка Луговой уточнил свою позицию о торговле в парке.

Напомним, 30 мая на территории парка состоялась встреча с мэром Великого Новгорода Сергеем Бусуриным.

— Мэр на месте смог убедиться, что территория парка довольно маленькая. Посередине находится пруд и полезной площадью парка фактически являются его берега, — рассказали общественники, обратив внимание на количество магазинов вокруг парка, что по их словам прекрасно видно на месте. — Все первые этажи близлежащих домов заполнены продуктовыми магазинами, а значит размещение объектов торговли продуктами на территории парка не целесообразно.

Таким образом, по мнению совета парка, торговля овощами в парке не целесообразна. Жители опасаются, что парк может превратиться в обычный рынок. В парке жители ждут предпринимателей, которые оказывают услуги, связанные с функцией территории: прокат велосипедов, самокатов и подобное.

Встреча в Луговом
Встреча с мэром в парке Луговой. Фото со страницы парка в социальной сети.

Кроме того, на встрече общественники пояснили, что по периметру парка планируется живая изгородь с парадными входами, а в северной части вход в настоящее время блокирован овощным павильоном. Сделать достойный вход в парк здесь, по словам представителей совета парка, не представляется возможным. Также они отметили, что сейчас этот объект неудобен для гимназистов, двигающихся в город на конкурсы, экскурсии и олимпиады, и жителей микрорайона.

Жители рассчитывают, что их замечания будут услышаны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 3,67 из 5)