31.05.2019 14:59

Проект велодорожки на Великой улице оценили в 800 тысяч рублей

Аукцион состоится 10 июня.

Объявлен аукцион на право разработки проектно-сметной документации на обустройство в Великом Новгороде веломаршрута «Колмовская набережная — улица Великая — Софийская набережная» с устройством отдельной велодорожки по Великой улице.

Аукцион состоится 10 июня. Максимальная цена контракта составляет 800 тысяч рублей из средств бюджета Великого Новгорода и средств дорожного фонда Новгородской области на 2019 год. Заказчиком выступает городское «Управление капитального строительства».

— Сегодня вместе с председателем комитета архитектуры и градостроительства Евгением Жилиным выехали на Колмовскую набережную, обсудили строительство велосипедных дорожек в городе. Отсюда, от Колмовской набережной, хотим построить велосипедную дорожку по Великой, чтобы продлить веломаршрут до Софийской набережной, — написал мэр Сергей Бусурин на своей странице в социальной сети. — На днях объявили конкурс на проектно-сметную документацию: специалисты спроектируют, сделают смету, и можно будет строить и велодорожку, и тротуар, и благоустраивать территорию. Надо сделать всё качественно и добротно, чтобы люди могли пользоваться веломаршрутом.

Протяжённость проектируемого участка велодорожки составит 1 километр. Протяжённость будет уточнена проектом. Велодорожку обустроят по одной стороне улицы (со стороны реки Волхов) согласно ГОСТ 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования». Покрытие велодорожки сделают асфальтобетонным. На всём протяжении установят бордюрные камни с двух сторон, предусмотрят отвод ливневых стоков.

Колмовская набережная
Велодорожка на Колмовской набережной. Вид с Великой улицы. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Проектировщик должен будет разработать схему пересечения велодорожки с проезжей частью в соответствии с действующими нормативными документами, предусмотреть обустройство велодорожки дорожными знаками. На участке автомобильной дороги на спуске на набережную между гостиницей и драмтеатром выделят велополосу с внешним ограждением и дорожными знаками.

Велодорожка по техническому заданию будет запроектирована в увязке с ранее разработанным проектом строительства Софийской набережной реки Волхов на участке от моста Александра Невского до гостиницы «Интурист» и разрабатываемым проектом Новгородской технической школы с благоустройством рекреационной территории.

Проектировщик также должен будет предусмотреть возможность создания отдельной линии освещения велодорожки со светодиодными светильниками со стороны реки Волхов, а при отсутствии такой возможности, обеспечить нормативное освещение автомобильной дороги и велодорожки от существующей линии освещения согласно ГОСТ Р 55844-2013.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии