31.05.2019 13:40

В детском автогородке парка «Луговой» прошёл праздник

Общественники попросили мэра поработать с предпринимателями по внешнему виду нестационарных объектов торговли в парке.

В детском автогородке парка «Луговой» в Колмово 30 мая состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню защиты детей.

Инспекторы ГИБДД рассказали детям о правилах дорожного движения, установили импровизированные знаки дорожного движения и организовали заезды на велосипедах. Кроме того, детям был доступен для ознакомления автомобиль ДПС, а также были проведены конкурсы рисунков на асфальте и фестиваль «Забытые игры». Участники праздника получили призы.

В организации детского праздника участвовали отдел-центр по работе с населением по месту жительства «Северный», отдел ГИБДД УМВД Великого Новгорода, центр по работе с детьми и молодежью «Алые паруса», совет общественности микрорайона при поддержке «Парки Великого Новгорода».

Детский автогородок
Детский автогородок в Луговом парке. Фото отдела-центра по работе с населением по месту жительства «Северный».

Добавим, «Детский городок ГИБДД» был сделан на участке парка «Луговой» по инициативе общественного совета парка в рамках программы по благоустройству общественных пространств в Великом Новгороде. По результатам общественных обсуждений в 2019 году на благоустройство парка направили 10 миллионов рублей, на которые в парке сделают освещение, продолжат устройство пешеходных дорожек и газонов, береговой линии, установят скамейки и урны. За счёт внебюджетных источников на территории парка установят спортивную площадку.

По данным мэрии, в 2020 году планируется завершить благоустройство территории парка в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией. Общий объем финансирования составит 40 миллионов рублей.

Луговой парк
Луговой парк. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

На прошедшей в парке встрече общественности с мэром города, жители показали свою заинтересованность в развитии микрорайона в целом и отметили необходимость работы с предпринимателями по внешнему виду нестационарных объектов торговли, которые портят внешний вид парка. Были также просьбы о переносе электросетей, загораживающих вид, переносе площадки ТБО от пешеходной дорожки в более закрытое место, позади магазина. Мэр пообещал оказать содействие.

Напомним, 10 июня также пройдет аукцион по программе «Дорога к дому». В рамках контракта этим летом будет отремонтирован проезд к гимназии «Исток» вдоль парка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. «нестационарных объектов торговли, которые портят внешний вид парка»
    там лярек прямо на на пересечении дорожек воткнули, вообще ларьков не должно быть в парке, ставьте их за территорией

  2. Любопытно, но общественники Парка Луговой теперь и устно, и во всех письмах подчеркивают, что изменением «внешнего вида» ларьков проблема не решится. Объектам торговли в принципе нечего делать на территории будущего Парка рядом с элитными сортами деревьев. Это не сочетается. Это как в Петергоф приехать, и радоваться молочным ларькам потому, что у них внешний вид нормальный. До Мэра это все доводится письмами и встречами. И только GPVN проводит идею, что ситуацию можно наладить изменением внешнего вида объектов. Странно.

    1. да магазинов уже и так пруд пруди… извиняюсь за тафтологию,
      вокруг парка вырастают как грибы, давайте ещё и парк застроим, тогда не понятно чем он будет отличаться
      от центрального рынка?