29.05.2019 14:00

Заборы в Великом Новгороде калечат людей и убивают животных

За прошедшие два дня на заборах в Великом Новгороде погибли два лося.

В Великом Новгороде средства массовой информации и информационные сообщества в социальных сетях рассказывают о произошедшем в последнее время нашествии на город диких животных и их гибели.

Речь идёт о лосях, которые по пути миграции в Приильменье забрели в наш зелёный город. Лоси погибают на городских заборах в попытках их перепрыгнуть.

28 мая лось напоролся на металлический забор жилого дома на улице Строителей и погиб на вонзившихся в него стальных прутьях, а 29 мая другой лось сломал шею во время прыжка через забор на Троицкой улице.

Отметим, что подобные происшествия на заборах — не новость для Великого Новгорода. В прошлом году лосёнок погиб на заборе гимназии «Квант», прыгнув на него от испуга. Были случаи и с травмами детей. Мальчик сорвался с дерева на прутья забора у школы в Деревяницах.

В 2017 году урбанист Аркадий Гершман, побывав в Великом Новгороде, написал, что Новгород «покусала болезнь заборов». По мнению урбаниста в комфортном и удобном городе заборы должны быть исключением, а не правилом. В том же году новгородские студенты во время исследований городских пространств насчитали только на Ильиной улице 126 заборов.

Добавим, заборы в городе продолжают появляться. Это и заборы на границах земельных участков разных собственников, и заборы-ограждения на перекрёстках автомобильных дорог.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)