24.05.2019 09:48

Губернатор предложил ограничивать скорость в городах Новгородской области до 40 км/ч

Региональному министру транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития поручено проработать этот вопрос.

На выездном заседании правительства Новгородской области 23 мая губернатор Андрей Никитин предложил ограничивать скорость движения автомобилей в городах.

— С моей точки зрения, по территории наших городов и посёлков больше 40 километров в час ездить не стоит, — сказал губернатор. — Надо к этому приходить, надо знаки ставить. 40 километров в час достаточно.

Андрей Никитин поручил министру транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития региона Станиславу Шульцеву проработать вопрос введения ограничения скорости, где это возможно.

Кроме того, на заседании обсуждали вопросы приведения в соответствие с национальными стандартами пешеходных переходов. В 2019 году планируется обновить 105 переходов в области. Будут установлены недостающие дорожные знаки с флуоресцентной плёнкой жёлтого цвета, сделана новая дорожная разметка с использованием краски белого и жёлтого цветов, установлены пешеходные ограждения.

Пешеходный переход
Регулируемый пешеходный переход. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Станислав Шульцев сообщил, что в некоторых района, несмотря на наличие переходов не соответствующих национальным стандартам, никаких мероприятий по их переоборудованию не предусмотрено. В большинстве случаев районы ссылаются на ограниченность бюджета. Поэтому министр предложил в 2020 году начать реализацию нового проекта «Безопасный переход». Губернатор поддержал предложение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 2,33 из 5)