24.05.2019 08:44

Строящиеся на улице Кочетова дома сносить не будут

Зелёная зона между новой застройкой и рекой Веряжей будет сохранена.

Комитет архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода дал разъяснения по поводу сохранения зелёной зоны в Западном районе города между улицей Кочетова и рекой Веряжа.

Напомним, ранее жители создали петицию о восстановлении парка на месте строящихся жилых домов. Авторы петиции и все подписавшиеся просили прекратить строительство и восстановить парк.

Как разъяснили в администрации, территория вдоль улицы Кочетова, где строятся многоэтажные многоквартирные дома, располагается в зоне АТ.2, обслуживания населения, и градостроительный регламент это разрешает.

По проектам планировки участков проводили публичные слушания. Сейчас дома здесь строят компании «Глория» и «Новгородсельстрой». Застройщики получили разрешения на строительство, проекты прошли экспертизу.

Застройка на Кочетова
Планы по строительству на улице Кочетова. Визуализация из видео «Новгородсельстрой» с сайта застройщика.

В администрации также отметили, что территория застройки не попадает в санитарную зону Западного кладбища. Западное кладбище является закрытым и санитарно-защитная зона такого кладбища составляет 50 метров.

Кроме того, по данным администрации, между новой жилой застройкой и Западным кладбищем, а также существующим храмом по улице Кочетова правилами землепользования и застройки и генеральным планом Великого Новгорода предусмотрено сохранение зелёной прогулочной зоны, вплоть до самого ФОК «Акрон».

Чиновники заверили, что, продолжая обустройство Веряжского парка вдоль улицы Коровникова, в рамках агломерации города и Новгородского района прогулочная зелёная зона будет расширена и на противоположный берег реки Веряжи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 4,20 из 5)