22.05.2019 09:12

Муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных заключили с фондом «Спасение»

Начался ремонт ремонт пункта временного содержания безнадзорных животных на проспекте Александра Корсунова.

По результатам аукциона комитет по управлению городским хозяйством заключил муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и временному содержанию безнадзорных животных на территории Великого Новгорода с благотворительным фондом помощи животным «Спасение».

За 300 тысяч рублей «Спасение» займётся отловом и транспортировкой безнадзорных животных, их временным содержанием с проведением обработок и прививок в течение 10 дней, первичными осмотрами, стерилизацией, чипированием, а также эвтаназией по показаниям специалиста в области ветеринарии и утилизацией трупов животных.

Бродячие собаки
Бродячие собаки в Великом Новгороде.

В рамках контракта будет отловлено не менее 30 безнадзорных животных до 30 июня. При этом контракт составлен таким образом, что срок его исполнения будет продлеваться в зависимости от того, когда будет поймано оговоренное количество животных.

Как добавили в мэрии, решается вопрос о судьбе пункта временного содержания безнадзорных животных на проспекте Александра Корсунова. Пункт в этом году передали в собственность города. Заключён договор на 99 тысяч рублей на изготовление вольеров для животных. В бюджете Великого Новгорода также предусмотрено 276 тысяч рублей на восстановление забора, косметического ремонта части здания, ремонта электрики и сантехники. Специалисты «Городского хозяйства» формируют аукционную документацию. Аукционы объявят в конце мая.

После ремонта здание передадут исполнителю следующего контракта по отлову и временному содержанию безнадзорных животных. Следующий контракт собираются заключить уже на 2,5 года. Исполнитель будет также заниматься содержанием здания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий