21.05.2019 14:11

ОНФ поставил новгородским дорогам «тройку с минусом»

Состояние новгородских дорог разочаровало активистов Общероссийского народного фронта.

Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверила дороги Великого Новгорода и нашла множество участков для нанесения на свою «Карту убитых дорог».

Как сообщили ревизоры новгородских дорог, по безопасности Великий Новгород получает «двойку», а по дорогам «тройку с минусом». Дорожная сеть, по словам проверяющих, оказалась сильно изношена, есть множество проблем с гарантийными участками, которые ремонтировались не так давно, крайне мало разметки.

Проезжая часть в Псковском районе
Проезжая часть на улице в Псковском районе Великого Новгорода. Фото ОНФ.

Почти на каждой улице инспекторы увидели разные дефекты – трещины, разрушения покрытия, переходящие в ямы, а также пыль и очень мало разметки.

По итогам инспекции было отмечено отсутствие разметки, освещения и «островка безопасности» на 4-полосной улице Кочетова, где строят новый микрорайон, а рядом находится школа. На гарантийных дорогах после ремонта также были проблемы: на улицах Связи и Зелинского, отремонтированных в 2017 году появились разрушения верхнего слоя покрытия.

На Пестовской улице яму после коммунальных работ просто засыпали камнями. На Великой улице разрушения и трещены нашли на всем протяжении. Не нашлось замечаний лишь к улицам Ломоносова и Германа, где ремонт был выполнен в прошлом году. Напомним, в этом году работы по гарантийному ремонту уже начались. Объявлены аукционы на ремонт ещё 63 дорог.

ОНФ призвал новгородцев активнее наполнять ресурс «Карта убитых дорог».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)