21.05.2019 11:02

Разрешения на строительство между существующими домами в «Ивушках» не выдавали

Получен ответ от мэра о том, что разрешений на строительство вблизи котельной в ЖК «Ивушки» в сложившейся застройке не выдавали.

Бывший городской депутат, участник общественного движения «Новый город», Илья Довгий обратился к мэру Великого Новгорода Сергею Бусурину в связи с предполагаемым строительством многоквартирного жилого дома в жилом комплексе «Ивушки» вблизи котельной, где ранее ЗАО «Проектстрой» было отказано в разрешении на строительство торгово-развлекательного центра.

Указанный участок находится по адресу: улица Державина, дом 11, корпус 6 (между домом 120, корпус 2, по улице Большой Московской и домом 3, корпус 1, по улице Якова Павлова).

Впоследствии, на этом месте планировалось возведение 2-подъездного 9-этажного жилого дома, однако, по информации председателя комитета по архитектуре и градостроительства, на указанном участке строительство жилого многоквартирного дома невозможно по причине нехватки требуемого по нормативам количества парковочных мест.

Проект нового дома в ЖК «Ивушки»
Проектируемый жилой дом в центре, позиция 88. Проект «Институт Новгородгражданпроект».

Жители соседних домов в сентябре 2016 года участвовали в общественных слушаниях, где выразили однозначный протест против строительства торгово-развлекательного центра вблизи своих домов. В дальнейшем, жители выражали несогласие с планами застройщика построить на участке жилой дом.

— Люди обращались ко мне как к депутату думы и в 2017-2018 годах мне удалось заручиться уверениями Евгения Жилина о том, что дом на данном участке построен не может быть, — рассказал Илья Довгий. — Сейчас жители вновь обратились ко мне и просят о помощи — не допустить строительства вблизи их домов нового жилого дома.

Мэр Сергей Бусурин направил ответ комитета архитектуры и градостроительства, в котором говорится, что размещение какого-либо объекта капитального строительства на данном земельном участке возможно только в случае корректировки документации по планировке территории, проекта планировки и в его составе проекта межевания микрорайонов 1 и 2 Деревяницкого района города.

— Обращаю ваше внимание, что проекты планировки территории и проекты межевания территории до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на общественных обсуждениях или публичных слушаниях, — заявил мэр. — Администрацией Великого Новгорода в отношении земельного участка с кадастровым номером 53:23:7400100:140 не выдавалось разрешительных документов, позволяющих осуществлять какое-либо строительство объектов капитального строительства, в том числе жилого назначения.

Дополнительно градоначальник сообщил, что с 1 апреля 2019 года полномочия по выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию при строительстве или реконструкции объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе, осуществляет министерство строительства, архитектуры и территориального развития Новгородской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. я за строительство жилого дома, но только меньшей этажности. пятиэтажка была бы к месту, а девятина действительно не катит.

    1. Хватит лепить дом на доме. В Ивушках нет никакой зелёной зоны

    2. Конечно, Вы за дом. Вы же там же живёте.