20.05.2019 10:40

В Великом Новгороде состоялась акция «На работу на велосипеде»

Энергетические точки посетили более 400 велосипедистов.

Новгородцы приняли участие во всероссийской акции «На работу на велосипеде» в пятницу 17 мая.

На энергетической точке
Участники акции на энергетической точке. Фото: Артур Осипов.

Организаторы акции, проект «Велосипедизация Великого Новгорода», совместно с партнёрами, новгородскими кафе «ХочуТорт», «Bonape», «5 O’Clock», велокафе «Valentia», Новгородским центром современного искусства и веломастерской «The Best Bike» подготовили для участников утренние и вечерние энергетические точки, где все, кто приехал на велосипедах получили бесплатные угощения и бонусы.

На энергетической точке
Участники акции на энергетической точке. Фото: Артур Осипов.

На энергетических точках также традиционно распространялись буклеты с информацией о том, как безопасно для себя и окружающих ездить по городу на велосипеде.

На энергетической точке
Участница акции с тегом #novgorodbike. Фото: Артур Осипов.

По подсчётам волонтёров на энерготочках, количество участников стало немного больше, чем ранее. Суммарно утренние и вечерние точки посетили более 400 человек. Как отметили волонтёры, которые помогали угощать велосипедистов, на самых проходных точках угощения быстро подошли к концу, но партнёры-кафе продолжали наливать участникам акции горячий чай. Те, кто во что бы то ни стало хотел попробовать вкусные пирожные, перемещался на другую энерготочку.

На энергетической точке
Участник акции в велокресле. Фото: Артур Осипов.

Теперь «Велосипедизация Великого Новгорода» готовится к проведению Новгородского велопарада в День Города 8 июня. Организаторы хотят собрать на велопарад 1160 участников к 1160-летию Великого Новгорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)