14.09.2012 09:27

Новгородцы создадут на площади иллюзию движения огромного велосипеда

Масштабный перфоманс, в котором примут участие около 300 новгородцев — одно из мероприятий в рамках проекта «I bike Novgorod» состоится в это воскресенье в 14.00 на Софийской площади.

Вид со спутника

Участники выстроятся на площадке 40 на 22 метра в фигуру велосипеда, после чего начнут «танцевать», имитируя вращение колёс со спицами и велосипедной цепи. Таким образом, создастся иллюзия движения велосипеда. Предполагается, что все это будет хорошо видно уже после перфоманса на видео и фотографиях сделанных с крыш расположенных рядом зданий.

Цель акции — привлечь жителей города к проблемам экологии и доступности городской среды, популяризация велосипеда, как комфортного и экологичного городского транспорта, альтернативы автомобилю. Идею поддерживают многие школьники и студенты, новгородские танцевальные коллективы, общественные организации и сообщества, которые примут участие в перфомансе.

Мы предпочли назвать мероприятие перфомансом, так как в отличие от спонтанного флэшмоба, перфомансы планируются и подготавливаются заранее его участниками. В тоже время, в необычный танец могут быть вовлечены прохожие оказавшиеся на площади. Для этого перед перфомансом, потенциальный участник должен получить номерок и занять согласно схеме определенное место в фигуре велосипеда, затем следовать указаниям ведущего.

Кроме положительных эмоций каждый участник перфоманса «Велосипед» по своему номерку сможет получить еще и памятный сувенир о мероприятии от спонсоров.

Чтобы принять участие в перфомансе «Велосипед», надо с 13.30 до 14.00 получить номерок на Софийской площади у здания Дворянского собрания.

Схема перфоманса

Это мероприятие 16 сентября откроет Неделю альтернативных видов транспорта в Великом Новгороде. Помимо перфоманса на Неделе с понедельника по среду в малом зале киноцентра состоятся показы фильма «Let’s bike it!» о велопутешествии по Европе, а 22 сентября во Всемирный день без автомобиля новгородцам хотя бы на день предлагают отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

Публикация в интернет-газете Ваши Новости

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)