14.01.2014 17:17

«Спорт-индустрия» проводит конкурс на проектирование III очереди спорткомплекса на улице Космонавтов

Детско-юношеская спортивная школа «Спорт-индустрия» разместила на сайте госзакупок запрос предложений на разработку эскизного проекта и проектной документации по строительству III очереди спортивного комплекса на улице Космонавтов. На разработку проекта планируют потратить 24,5 миллиона рублей.

Детско-юношеская спортивная школа «Спорт-индустрия» разместила на сайте госзакупок запрос предложений на разработку эскизного проекта и проектной документации по строительству III очереди спортивного комплекса на улице Космонавтов. На разработку проекта планируют потратить 24,5 миллиона рублей.

Согласно техническому заданию спортивный комплекс будет связан с существующей застройкой и должен состоять из нескольких находящихся на соседних площадях объектов. Это центр единоборств, тренировочный ледовый каток с искусственным льдом и плоскостные спортивные сооружения.

Центр единоборств будет предназначен для учебно–тренировочных занятий по дзюдо, самбо, тхэквондо, вольной и греко-римской спортивной борьбе, каратэ, джиу-джитсу, пулевой стрельбе, тяжелой атлетике.
Общая пропускная способность в режиме тренировочного процесса составит до 350 человек за смену.

Центр единоборств будет разделён на несколько зон: спортивная зона, зона адаптации и медицинского обеспечения, общежитие на 100 человек, административная зона.

В подвальном помещении спортивной зоны предусмотрят тиры для стрельбы из малокалиберной винтовки на расстояние 100 и 50 метров и тиры для стрельбы из пневматического оружия на расстояние до 25 метров.

На 1 и 2 этажах спортивной зоны будет 8 спортивных залов размерами 15 на 24 метра с раздевалками, тренерскими комнатами и помещениями для хранения инвентаря. Один из спортивных залов на первом этаже планируют спроектировать для занятий спортом маломобильных групп населения. На первом этаже здания также разместятся спортивные залы тяжелой атлетики.

В административной зоне предусмотрят два офиса, зал совещаний и переговоров на 50 человек. Кроме этого, в здании будут душевые и сауны. Зал единоборств будет иметь входную зону с вестибюлем, лифтовым холлом, кафе и гардеробом на 400 человек.

Для освещения зала единоборств хотят использовать энергосберегающие технологии. Территория спорткомплекса будет иметь не менее двух выездов на улицу Космонавтов. На каждом въезде расположат светящийся пьедестал с названием организации.

Тренировочный ледовый каток с искусственным льдом будет примыкать к существующему крытому катку спортивного комплекса и будет связан с ним напрямую. Каток сделают стандартным и аналогичным существующему катку по площади.

Плоскостные спортивные сооружения — это физкультурно-тренировочное искусственное поле со всепогодным синтетическим покрытием предназначенное для занятий минифутболом, баскетболом, волейболом и теннисом. Количество площадок будет зависеть от размеров земельного участка. Планируется сделать ограждение и освещение спортивных площадок, беговые дорожки с искусственным покрытием, расположенные между спортивных площадок, а также спортивные площадки для пляжного волейбола и пляжного футбола, имеющие песчаное покрытие и систему водосброса.

Внутри и снаружи объектов планируется установить систему видеонаблюдения. Проектом должно быть предусмотрено обеспечение безбарьерной среды для маломобильных групп населения в соответствии со СНиП 35-01-2001. Для посетителей объекта проект должен предусматривать парковочные площадки в соответствии с требованиями нормативных документов в области градостроительства и правил землепользования и застройки Великого Новгорода.

Напомню, спортивный комплекс находится на территории будущего парка 1150-летия Великого Новгорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)