12.01.2014 20:46

Великий Новгород, улица Боткина

Продолжаем прогулки по улицам Великого Новгорода. Сегодня пройдёмся по улице Боткина, которая находится в седьмом микрорайоне Западного района.

Продолжаем прогулки по улицам Великого Новгорода. Сегодня пройдёмся по улице Боткина, которая находится в седьмом микрорайоне Западного района.

01. Улица Боткина проходит от улицы Ломоносова до улицы Космонавтов. На улице находятся областной онкологический диспансер, отделение Пенсионного фонда Новгородской области. Ведётся строительство торгово-развлекательного центра Мармелад. Так выглядит улица Боткина с улицы Ломоносова.
Улица Боткина с улицы Ломоносова

02. Образована улица Боткина в 1960-ые годы. Была запланирована как улица Пирогова Решением Новгородского городского исполкома от 24.05.1966, но назвали её в честь врача С. П. Боткина. Так выглядела улица Боткина в декабре 2010 года с бульвара Юности.
Улица Боткина, вид с бульвара Юности, декабрь 2010

03. Протяжённость улицы Боткина около 630 метров. Вот развёртка по улице. Корпуса Областного онкологического диспансера.

Областной онкологический диспансер. Развёртка по улице Боткина с сайта adm.nov.ru
Областной онкологический диспансер. Развёртка по улице Боткина с сайта adm.nov.ru

04. По одной стороне улицы размещаются корпуса Областного онкологического диспансера. Это старый его корпус.
Областной онкологический диспансер

05. По другой стороне улицы строят многофункциональное здание торгово-развлекательного центра Мармелад. Уже начались облицовочные работы. Точно такой же торговый центр построен в Вологде.
Многофункциональное здание ТРЦ Мармелад

06. Автомобильная парковка напротив онкоцентра. Этот участок улицы Боткина от Ломоносова до конца ТРЦ Мармелад расширят, так как по нему к Мармеладу будут подъезжать фуры.
Улица Боткина, парковка

07. Если взглянуть в сторону бульвара Юности, то увидим территорию будущего парка 1150-летия Великого Новгорода. Это временная строительная дорога к Ледовому дворцу. Подробнее о проекте парка я уже писал.
Будущий парк в завокзальном районе

08. Напротив, через дорогу, недавно построенный блок Д онкологического диспансера.
Онкологический диспансер, блок Д

09. Улица двухполосная, на разных её участках разные тротуары. Где-то с двух сторон, где-то только с одной. Сейчас нагрузка на дорогу возросла, так как её используют для проезда к Ледовому дворцу. Ситуация изменится, когда достроят улицу Космонавтов.
Улица Боткина

10. На участке у Пенсионного фонда тротуаров нет.
Улица Боткина, Пенсионный фонд

11. А вот и временный проезд к Ледовому дворцу от улицы Боткина. Администрация города арендует его у частного предпринимателя.
Временный проезд к Ледовому дворцу

12. Заканчивается улица Боткина строительной площадкой улицы Космонавтов. Здесь базируется техника, задействованная в строительстве.
Строительство улицы Космонавтов

При подготовке статьи использован справочник «Улицы Великого Новгорода» Ольги Запольской.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)