15.03.2013 10:50

Подготовка к «Велосветлячкам» в Великом Новгороде идёт полным ходом

Первая велосипедная акция в этом году от проекта велосипедизации Великого Новгорода «I bike Novgorod» состоится совсем скоро, 23 марта, в Час Земли. Поэтому сейчас мы активно готовимся к этому мероприятию.

Всероссийский велосипедный флешмоб

Сначала пара слов о самой акции, основная составляющая которой — велосипедный заезд. Заезд этот всероссийский и даже более. Проводится во многих городах России и ближнего зарубежья при содействии проекта развития велодвижения «Русвелос». «Русвелос» делает «Велосветлячков» уже третий раз, а в Великом Новгороде мы сделаем его впервые. Суть проста — колонны велосипедистов проедут в одно время по центральным улицам городов в тёмное время суток. Сотни велосипедов будут оборудованы фонариками и светодиодной подсветкой.

Ко всему этому имеет непосредственное отношение Всемирный фонд дикой природы (WWF), или, как мне нравится его называть, Фонд защиты дикой панды. Совместно с велодвижениями разных городов WWF хочет привлечь внимание к экологии, а именно к экологическим видам транспорта, прежде всего к велосипеду, конечно же. Посему мероприятие проводится в Час Земли.

Теперь о том, что мы делаем прямо сейчас. Уже готова афиша новгородских «Велосветлячков» и совсем скоро её можно будет увидеть в городе и, благодаря центру САМ, в учебных заведениях. Согласованием мероприятия занимается «Дом молодёжи». Администрация уже отдала нашу заявку в работу и спорткомитет решает вопросы с ГИБДД.

Тем временем, совместно с одним из спонсоров заезда, компанией «Транском», мы начали разыгрывать пять светодиодных лент в соцсети, в нашей группе «I bike Novgorod». Это значит, что если вы не можете сами обзавестись подсветкой для своего велосипеда, то вы можете попытаться её выиграть, собрав наибольшее количество лайков на перепосте записи о розыгрыше лент на своей странице. К слову, за прошедшую ночь запись собрала более 500 лайков на 20 перепостах. Рассчитывайте свои шансы. Розыгрыш завершится к 21 марта, а перед заездом пять победителей получат светодиодные ленты.

Велосипедный флешмоб Час Земли

Подсветку для велосипеда можно соорудить и самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться. Разные способы мы публикуем на сайте проекта, под темой #подсветка.

Ожидается, что в числе участников заезда будут специальные гости — известные новгородцы. Все они совсем скоро получат приглашения, которые мы сейчас готовим. Есть ещё один приятный момент для участников! После заезда, в конкурсе, будут определёны велосипеды с самыми оригинальными подсветками. Победители получат призы от интернет-магазина оригинальных подарков Contrastore.

Основная наша цель остаётся прежней — привлечь внимание людей к альтернативным видам транспорта, а именно к велосипеду. Мы хотим показать, что велосипед — удобный, экологичный и экономичный городской транспорт. Также такими акциями мы хотим стимулировать развитие велосипедной инфраструктуры в городе и интерес к велосипеду у новгородцев.

В заезде «Велосветлячки» может принять участие любой желающий на велосипеде с подсветкой (фонарики, светодиоды, катафоты, отражатели). Движение будет осуществляться в организованной колонне по улицам города по заранее определённому маршруту. Встречаемся 23 марта на Софийской площади в 20:00.

Страницы мероприятия: i-bike-novgorod.ru/vs и vk.com/novbike

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)