18.01.2014 11:02

Велошкола в Великом новгороде

Ещё немного повспоминаем прошедший год. В 2013 году в Великом Новгороде возникло и получило некоторое развитие такое явление, как Велошкола.

Ещё немного повспоминаем прошедший год. В 2013 году в Великом Новгороде возникло и получило некоторое развитие такое явление, как Велошкола.

Началось всё, пожалуй, ещё когда мы поехали на фестиваль в Санкт-Петербург. Там Миша Морозов проводил занятия велошколы. Впоследствии мы пригласили его и Сашу Кожанова, тоже Питерского инструктора, сделать подобное у нас в Новгороде.

Лекция велошколы в Великом Новгороде

Первое занятие состоялось в августе 2013 года. Занятие состоит из двух частей: теория и практика. Занятия велошколы, как теоретическое, так и практическое, совершенно бесплатны. Более того, мы договаривались с велопрокатами и желающие могли взять велосипеды на практику также бесплатно.

Практика велошколы в Великом Новгороде

Теоретическая часть занятия велошколы посвящена основным правила дорожного движения, разбору конкретных примеров и сложных случаев. Инструкторы дают советы, как ездить по городу безопасно, и, конечно же, отвечают на все вопросы слушателей. Во второй части занятия, рассказанное применяем на практике.

Велошкола в сентябре

Второе занятие велошколы мы провели уже самостоятельно в сентябре на Неделе альтернативных видов транспорта. Лекция проводится по презентации. Программа обучения, основные её вопросы вкратце рассмотрены на буклетах, которые получают слушатели. Думаю, что велошколу надо обязательно продолжать и развивать. Поэтому если есть велосипедисты в Великом Новгороде, готовые заниматься этим полезным делом, проводить такие занятие, пишите мне. Возможно, проект получит развитие совместно с ГИБДД.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)