29.12.2013 22:12

Прошедшим летом «I bike Novgorod» побывал на велофестивале в Санкт-Петербурге

В июле 2013 года «I bike Novgorod» выступал с презентацией проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» на фестивале «За велогород» на острове «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге. Участники фестиваля делились опытом развития велосипедного движения с велоактивистами разных городов.

В июле 2013 года «I bike Novgorod» выступал с презентацией проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» на фестивале «За велогород» на острове «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге. Участники фестиваля делились опытом развития велосипедного движения с велоактивистами разных городов.

Велосипедизация Санкт-Петербурга и The Village

Наши Санкт-Петербургские коллеги по велосипедизации совместно с «The Village» организовали этим летом замечательный велосипедный праздник, где мы с удовольствием побывали. Происходило всё на небольшом острове Новая Голландия, где раньше была тюрьма, потом наступила разруха, а потом всё это переделали в прекрасную территорию для отдыха и досуга. Получился такой лофт-проект интересный.

01. Участникам фестиваля выдавали футболки. Их сделал спонсор Velo Opel. За ними были большие очереди и несмотря на то, что футболок было очень много, хватило не всем.
Футболки участникам фестиваля

02. Пока взрослые стояли в очередях за футболками, дети сидели на пуфиках. Ведь детских размеров не было, что ещё оставалось делать.
Дети

03. Началось мероприятие немного раньше. С велопробега от Пионерской площади. Оттуда все приехали на остров, где была подготовлена обширная программа.
Новая Голландия

04. На сцене проходили лекции по урбанистике. А это Миша Морозов, инструктор велошколы, рассказывает о том, как безопасно для себя и окружающих передвигаться на велосипеде по городу. Уже через месяц после этого они с Сашей Кожановым приехали к нам в Великий Новгород и провели здесь первое занятие велошколы.
Велошкола

05. На всей территории острова что-то происходило. Где-то выставки, где-то фотосессии. Вот мы рассказываем про наше новгородское велодвижение. Стенды специально с выставки «Новый город» привезли. Полезное дело, кстати, познакомились с активистами других городов, поделились опытом.
Велосипедизация Санкт-Петербурга

06. За этим столиком гости фестиваля подписывают открытки Георгию Полтавченко с просьбами установить парковки и сделать велодорожки. И ведь сработало. Завалили Смольный открытками, теперь дело потихоньку продвигается.
Открытки губернатору

07. Было много всевозможных велосипедов для тест-драйва, на которых все пробовали кататься. Были и городские, и складные, и круизёры.
Тест-драйв велосипеда

08. Были и экзотические велосипеды, просто немыслимые модели. Вот такой жирафик, например. Высота около трёх метров, без посторонней помощи не забраться.
Оригинальный велосипед

09. Или велосипед из спинки от кровати. Оригинально.
Необычный велосипед

10. Отдельно были представлены чопперы, кастомы и другие велосипеды.
Чопперы и кастомы

11. Местный велопрокат бесплатно давал покататься на тандеме.
Велосипед тандем

Мне эта поездка запомнилась большим разнообразием велосипедов и возможностью их попробовать. У нас в Новгороде такого пока не встретишь, в магазинах преобладают горные велосипеды. Но, тем не менее, вспоминая велосипедный променад, можно сказать, что не всё потеряно!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)