12.03.2013 15:08

«Новый город» проведёт исследования в Великом Новгороде

Я ещё ничего не рассказывал о нашем проекте «Новый город». Как мне кажется, сейчас самое время сделать это. Многие спрашивают что это за проект такой, что мы собираемся делать и тому подобное. Так вот, рассказываю. «Новый город» — это большая коллективная работа по улучшению городских пространств, координирует которую инициативная группа новгородцев…

Я ещё ничего не рассказывал о нашем проекте «Новый город». Как мне кажется, сейчас самое время сделать это. Многие спрашивают что это за проект такой, что мы собираемся делать и тому подобное. Так вот, рассказываю. «Новый город» — это большая коллективная работа по улучшению городских пространств, координирует которую инициативная группа новгородцев: Аня Соколова, Костя Хиврич, Лёша Сабельский и я.

Сайт проекта «Новый город»

Весь процесс складывается из нескольких этапов. Первый — запуск сайта проекта novgorod.me. С этим справились. На сайте мы собираем информацию по проблемным местам и ситуациям в Великом Новгороде, обсуждаем их с новгородцами, рассматриваем опыт других городов.

Второй этап — проведение исследований по обозначенным точкам в городе. Чтобы изменить плачевную ситуацию в каких-то конкретных местах в городе, мы подсчитаем количество пешеходов, велосипедов, автомобилей, проведём прочие необходимые наблюдения, проанализируем эти данные и предложим варианты оптимизации пространств.

Почему именно сейчас я начал говорить о «Новом городе»? Вчера у нас состоялась организационная встреча, которая фактически являлась началом исследовательского этапа. Мы наметили пункты, по которым будем работать и сейчас готовим по ним задания для волонтёров. Спасибо всем, кто предложил свою помощь и примет участие в проведении исследований. Желающие оказать нам содействие, могут зарегистрироваться на сайте, на специальной странице.

Третий этап выполняется по мере появления результатов исследований — это разработка проектов решений обозначенных проблем с привлечением специалистов. Вчера на встрече с нами был Андрей Гаврюшкин, доцент кафедры дизайна НовГУ. Он сообщил, что уже на следующей неделе студентами будет представлено несколько клаузур по темам «Нового города».

Далее мы займёмся выставкой, где будут представлены эти проекты и много чего ещё интересного, но об этом расскажу в следующий раз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)